Очнись, Русь. Мой экспромт

Рецензия на «Очнись, Русь!» (Нина Герасименко-Даденкова)

Нина, согласна с Вами.
У меня есть « К Руси Воззвание».
За Русь молюсь и светлого для нее хочу!

( в содружестве с Алексем Белоусовым)

«Воззвание к Руси..» (короткая версия)

«О, Русь! Проснись и пробудись! Взыщи Христа и освятись!
От дел греховных отвернись и в сокрушении смирись!
Прими ты Божью Благодать, чтоб всех вокруг благословлять,
Чтоб всем явить Его Любовь и Радость Жизни, и Покров!

Взыщи Его ты всей душой, наполнись Им и песнь воспой!
Пой песни Славы и Хвалы: Хвалы Творцу, Хвалы Отцу,
Святому Духу Божьему, Спасителю - Христу!
Тебя желает убелить, сердца народа исцелить
Великий, Дивный Бог чудес!

Христос - Спаситель ведь воскрес: был Мертв,
Но ныне Он Живой! С креста лилась Святая Кровь
И за тебя, и за тебя, Земная Родина моя!
Тебя зовет: « Россия! Русь! Приди к Небесному Отцу,
Тебе, тебе Я помогу!»

Еще Суворов говорил: « Мы - русские, и с нами Бог Эммануил! *
А сколько подвигов он совершил!?
И кто же, кто ему помог? Ответ таков: « Сам Бог! “
Об этом знаешь, знаешь, Русь: не подменить, не зачеркнуть!
И этот факт в истории твоей известен всем ведь на Земле!

      * Эммануил - с нами Бог
(Евангелие от Матфея 1 гл.:стихи 2, 3 )

Через Христа,  через Христа Россия будет спасена!
Приблизимся к Нему и мы и победим лишь  с Ним! Аминь

Любовь Богданова 4   19.12.2021 10:52   •   Заявить о нарушении / п


Очнись, Русь!

Нина Герасименко-Даденкова

Я зябким утром встану рано,
Пройду во мгле и... содрогнусь:
Стоит Царевна Несмеяна —
Моя растерянная Русь...

Опоена заморским зельем.
В глазах застыли льдинки слёз.
С косой, распростанной в похмелье,
Среди израненных берёз.

Меж обгорелых сосен видно:
Костры пылали в час ночной -
Нечистой силы именины
Справляют на Руси святой!

Отец родной ужель отрёкся?!
А отчим — тот хранил, как мог.
Хозяин новый поразвлёкся
И чести русской не берёг!

...А в небе вороньё всё вьётся
Да клюнуть в око норовит!
Всё падали не наклюётся
И алчно гнёзда золотит...

Очнись, Царевна Несмеяна!
Заплачь! Засмейся! Разозлись!
Иль будешь ждать ты гнев смутьяна,
С дубиной вынудив пройтись?!

© Copyright: Нина Герасименко-Даденкова, 2020
Свидетельство о публикации №120013106851


Рецензии