Трудно!

Нам трудно принять новое,
Не потертое, не пыльное.
Как будто бы без повода,
Консервативных доводов,
Ничем не обоснованных -
Кистой новообразованной,
В голове не у образованных,
Плотно утрамбовано.

Нам трудно быть безбожными.
Без бога мы ничтожные.
Учениями сложными
Учили, нас, заложников
Культурных треугольников,
Из орденов и дураков,
А третье - невозможное.
Поэтому тревожно нам.

Нам трудно понять путь.
Куда и зачем свернуть?
Объясните, хоть кто, чуть-чуть,
«Не, друг, ты сам, как нибудь».
Чтобы покой не спугнуть
Не сильно вникаем в суть:
«Не нам эту линию гнуть,
Лучше ее обогнуть»…

Нам трудно быть собой.
С собою вступаем в бой:
«Мое Я - антигерой,
Пускай я постоянно бухой,
Зато всегда хвост трубой,
Сильный кулак мужской,
Под шапкой хожу с сединой».
С порванной в клочья душой.

Нам очень трудно терять…
Так трудно потом признавать,
Что так хотелось обнять,
А не снова, взять, убежать.
Повернуть бы время вспять.
Наконец-то все-все рассказать…
Вместо этого про себя, опять:
«Как же я буду скучать».

Нас очень трудно менять,
Трудно уже удивлять.
Уж мало кому нас понять,
Да и было бы, что отнять…
Других в нас не воспитать:
«Убивать, ну или сажать».
Не любим мы долго ждать…
Непонимающим - взять, показать!
Ведь нам было, есть, что сказать.


Рецензии