про всё что бывает из-за

Помню, как текла вода мимо нашего села
и рябина там цвела черноплодная.
Словно сполохом огня выглядала из окна
неугодная Луна и неполная.

Круг водили кунаки, хороводом у реки,
а теперь одни враги, да угодники.
Камни, люди - голяки, a колодцы глубоки,
и сбиваются круги в треугольники.

Опустели закрома. Вместо солода и льна
только сорная трава, приворотная.
Из рождественского сна, мимо нас на небеса
протянулась полоса, и не взлётная.

На Ордынке татарва.  Задрожала тетива
и незрячая стрела сердце ранила.
Не задела скупо вскользь, не прошила бегло сквозь,
а осталась эта ось, заарканила.

Обмелела ендова. Из растопленного льда
без морозного лихва - гололёдица.
Всё бывает так,  из-за,  и затишье, и  гроза,
и пустынные глаза Богородицы.


Рецензии