Заведу шкатулку

Я заведу красивую шкатулку
И буду дружбу нашу в ней хранить.
Я соберу все встречи по минуткам,
Как жемчугА, на шёлковую нить.

Осенним янтарём колье украшу,
И лучиком дрожащим золотым.
Я буду вспоминать свиданья наши
И то, что счастья миг неповторим.

И буду дорожить этой шкатулкой,
Беречь стихов чудесный листопад,
По строчкам поэтических прогулок
Бродить, жалеть, что не вернусь назад.


С-Петербург, 2021
_____________________________________

Когда брожу один по переулкам,
в воспоминаньях давнее любя,
мне помнится волшебная шкатулка,
что Вы оставили на память у себя.

Там лучиком дрожащим Ваши чувства,
и, с ароматом розовым, мечты...
Храните всё, что не сказалось устно,
но уместилось в поздние цветы!

Вадим Гужев   19.01.2022 23:09   
____________________________________


Рецензии
Душевно и трогательно сказали, Вероника.
С пожеланиями добра!

Яков Баст   14.02.2023 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Писла в лучшую из моих осеней.

Вероника Луговая-Иванова   14.02.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.