Между небом и землёй

     Между Землёй и Небом - Война…

        Виктор Цой, из песни «Война»

Мы между небом и землёй
Как в невесомости повисли,
Лишь мыслей суетливых рой
Напомнит нам о лучшей жизни.

Мы родились на той войне,
Что многие не замечают,
И всем довольные вполне
Ничтожно жизнь свою кончают.

А те, кто спят уж много лет,
Рискуют вовсе не проснуться, -
На той войне пощады нет, -
С неё заснувшим не вернуться.

Мечтают те о небесах,
Чей разум спит в ментальной спячке,
Кто променял на божий страх
Свой гордый дух, как на подачку.

А кто не верит никому,
Недалеко от них «повисли»,
В свою «ментальную тюрьму»
Их приведут такие мысли.

Лишь твёрдо на ноги здесь встав,
На землю-матушку спустившись,
Врагам лишь верить перестав,
Ты сможешь жить, не оступившись.

И не мечтать о чудесах,
А делать их своею волей, -
Убрать невежество и страх -
Как первый шаг на поле боя.

И не пугаться той войны,
А биться с ворогом - иудой,
Пусть от тюрьмы и до сумы
Не зарекаются паскуды.

А между небом и землёй
Болтаться нынче некрасиво, -
Пусть будет Мужество с тобой,
Отвага, Совесть, Честь и Сила!
                17.12.2021 г.

http://ru-an.info/


Рецензии
Хорошо сказал, Владимир. В самую суть.
Где бы взять мне колокол -
Разбудил бы спящих.
Надоело волоком
Мне таскать пропащих.

Заряжаюсь твоей энергией!

С уважением, Сергей.

Сергей Громов 10   14.06.2022 14:49     Заявить о нарушении
Прекрасное четверостишие, Сергей! Я бы про таких добавил:
"Ох, нелёгкая этот работа, -
Из болота тащить бегемота!"
"Бегемоты" должны сами вылезти из тины, куда их затащили, чтобы они там и загнулись. Жаль, что многие из этой тины так и не смогут выбраться...
Благодарю, Сергей! С уважением и признательностью, Владимир.

Владимир Чекун   14.06.2022 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.