Исступленье мая

Я укроюсь летними лугами,
Улечу душою в разнотравье,
И забудусь в исступленьи мая,
Только покажи, куда упасть мне...

Мне цветы запляшут хороводы,
И весенний дождь живой
и чистый
На меня прольёт свой свет лучистый,
Омывая беды и невзгоды...

Позовёт меня дорога снова,
Я пойду по ней легко
и быстро,
Я бродяга, путь мой бескорыстен,
И не нужно мне иного крова...

Золотится небо, солнце
к краю,
День уходит, красками играя,
И как в детстве, сказка оживает
вновь... Весенний луг... Начало мая...


Рецензии