Худо-бедно, прошёл

Борис Ильютик

ХУДО-БЕДНО, ПРОШЁЛ

Угасает костёр, что-то мне лопоча
языками ослабшего пламени.
Где-то ухает филин, в темноте хохоча.
Темнота впереди тёмным знаменем.

И устал я в пути, и костёр я разжёг.
Не везло почему-то  с дорогами
и никак на нормальную выйти не мог,
хорошо не сдружился с острогами.

Ну, а если везло мне порою в пути,
дни случались весёлые, ясные,
всё равно осторожно был должен идти:
и такие бывали опасные.

То вдруг плеть просвистит, то аркан пролетит,
смотришь, кто-то в аркане трепещется,
против ветра и плюнуть ещё норовит,
а другому от страха мерещится.

Но усталость своё безвозвратно взяла,
Не дружил, слава Богу, с острогами,
худо-бедно, прошел, хоть дорога была...
словно русло у речки... с порогами.

7 декабря 2021


Рецензии
Борис! Жму Вам руку за мудро пройденный жизненный путь! Желаю идти только вперёд на встречу удаче!

Любовь Приказчикова   01.01.2022 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое. В нашей жизни всякое бывало.

Борис Ильютик   01.01.2022 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.