Ты ведь и сам всё знаешь

Жизнь проходит неумолимо...
Только страшно совсем другое:
Что проходит-то она ~ мимо,
Что проходит она стороною.
Ты сидишь и всё ждёшь, когда же
Она в гости к тебе  заглянет ~
А она и не знает даже
О тебе. И с другими гуляет.
Ей плевать на таких вот ждущих,
У неё есть свои предпочтения:
Жить достоин ~ лишь только ЖИВУЩИЙ,
А не попусту тратящий время.
Кто не ждёт от неё подачек,
А берёт, что считает нужным,
Кто уверен в своей удаче,
С ней считая себя неразлучным.
Просто помни, что всё ~ конечно,
Мир неправильно так устроен.
Просто помни: ничто не вечно ~
И под солнцем, и под луною.
Жизнь проходит неумолимо...
И подножку ей не поставишь.
Смерть наступит неотвратимо...
Впрочем, ты ведь и сам всё знаешь.

* * * 25.10.2021 * * *


Рецензии
Я вот тоже все ждала, ждала, ждала, а потом подумала, да ну нафиг, ничего мне не надо, мне и так хорошо :))

Елена Ивановская   30.01.2024 00:12     Заявить о нарушении
Ща, перечитаю... А то и не помню уже, о чём там ))

Александр Анатольевич Лозовой   30.01.2024 00:15   Заявить о нарушении
А, ну да ) Оно и правильно ))

Александр Анатольевич Лозовой   30.01.2024 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.