Драгоценным серебром

Драгоценным серебром
Всё укутано кругом!
На дома и на тропинки
Тихо падают снежинки,

Одеялом становясь,
Закрывая собой грязь
И являя миру чудо,
Не рубины-изумруды,

Не алмазы-жемчуга,
А светлейшие снега!
Их Господь нам посылает,
Мир земной благословляет:

В них не только красота,
Но такая чистота,
Что безмерно дивно взору,
А душе на зависть впору:

Где бы ей такую взять,
Чтобы праведно сиять?!
А снежинки всё порхают,
Элегантностью блистают

И бесценным серебром
Укрывают всё кругом,
Нас одаривая лаской
Да волшебной зимней сказкой!

                21 декабря 2021 года


Рецензии