Вмиг циклон одел деревья в шубы

на «В канун рождественской недели...» (Мария Сорока)
http://stihi.ru/2016/12/14/137

Вмиг циклон одел деревья в шубы,
До ресниц промёрзли кроны все.
Веял опахалом очень грубо,
Но не так как ветер по весне.

Нынче тридцать пять мороз поутру,
А в обед сегодня двадцать пять.
Всем экстаз устроив - Камасутру
— Всё четыре... будет возрастать.

Батареи жарче всю неделю.
Замела Хабаровск!.. Эксклюзив!
Три метёт... почти уже недели,
Дальше продолжая свой мотив...

Кепки на карнизах и заборах...
И гирлянды вдоль по проводам.
Все дома как будто на запорах
— Снега точно море-океан...


Рецензии
Отличная пейзажная лирика Олечка!
Чисто по русски - с задором!
Приятных предновогодних хлопот и творческого полёта желаю!
С душевным теплом и благодарностью за прекрасное творчество! 👍👏❄❄❄

Галина Фехретдинова Мохова 2   23.12.2021 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.