Макака решила... Лимер. -3

      Лимерико-глупости на заданные строки


Днём  апрельским   решила   макака,
Предстоит  ей  с  соперницей   драка:
Отбивает   она
У  неё   жениха,
Не  макака,   а  просто  -  собака!

Как-то  вздумала   курочка   Ряба:
«А  снесу  я   яйцо   и  не  слабо,
Чтобы  было  оно
Золотое  -  яйцо,
Чтоб  увидеть …   лицо  деда  с   бабой!
               
Как-то   вздумала  курочка   Ряба
Покопаться  у   дерева  граба.
Покопалась   едва…,
Кругом   вдруг  голова –
Откопалось   монеток  не  слабо!

Днём   апрельским   решила  макака:
Человеком  стать  -  полная  врака!
Вверх  тянись,  не  тянись,
За  бананом  -  хоть  рвись,
Всё  равно  остаёшься  макакой!
               
Натянула   купальник   Ежиха
И на  речку  отправилась  лихо,
И  с  разбега  -  бултых!
А  вода  ей  -  под  дых
Долбанула…,   вверх   пузом -  Ежиха!

Крокодил   поругался  с  женою:
Бык  пришёл  как-то  раз  к  водопою,
А  она  на  него
Смотрит,  словно  в  кино,
И  не  чешется  взять  его  с  бою!

Крокодил  поругался  с  женою,
Под  корягой  залёг  под  водою,
А  жене  -  наплевать,
Нужно  больно -  искать,
Хорошо  без  него  над  волною!


Рецензии
Ой, Светочка, такие интересные получились
Лимерики. А мне что - то юмор не приходит
на них. Жаль.
Вдохновения тебе.
ЧАО.

Галина Яловол 4   02.09.2022 16:27     Заявить о нарушении
Мне, Галочка, юмор тоже не просто так приходил, а на - заданные строки, что на Литсайте на конкурсе лимериков давались.

Спасибочки!

Светлана Эдуардовна Пескова   06.09.2022 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.