Грустная сказка

В царстве славного царя,
Как-то вовсе без причины,
Приключилась хворь-кручина,
Косит люд  совсем зазря.

И глашатай там и тут,
Хворью так народ стращает,
Всем писец придёт, вещает,
И очкует бедный люд.

Царь боярам дал указ
Срочно всем без промедленья
Розыск средства для спасенья,
Учинили, чтоб сейчас.

Увеличились вдвойне,
Вот ей Богу, без сомненья,
Только в целях исцеленья
Тапки белые в цене.

И в казну попёр  доход.
Тех, кто тапочки не купит,
Злой опричник враз отлупит.
И до нитки оберёт.

И кабальные рабы ,
Пребываючи в печали,
Все заначки по достали,
Что копили на гробы.

Вылез наглый клизьмодел:
- Гений я, придумал клизьму,
 Для спасенья организьмов,
Сам от ей очуманел.

Я плачу промолвил царь,
Клизьму враз всем захреначим,
Добровольно, не иначе,
Заживём, как прежде встарь.

А в народе все гудят,
Что бояре не зевали,
Клизьмофабрики хватали,
Аж дрались в очередях.

Видно дьявол не дремал,
Опосля чудесной клизьмы,
Не все крепли организьмы,
Кое - кто коньки отдал.

Сто пудово, пацаны,
Гений молвил не краснея,
Все кто помер лиходеи,
Оклизьмились сквозь штаны.

Хорошо чтоб жил народ
(жаль имён он не озвучил)
Утверждаю, будет лучше,
Всех клизьмить два раза в год.

Тут  средь люда, кто терпел,
Раздаваться начал ропот,
Всё, песец, мы чуем жопой,
Не уймётся клизьмодел.

И кабальные рабы,
Крепко булки посжимали
И быстрее побежали,
Как обычно гнуть горбы.

Что за мерзостный народ,
Экое тупое скотство,
Клизьмоперепроизводство
Из-за них теперь грядёт.

Прогневили так царя,
Повелел он всех злодеев,
Тех, кто задницы жалеет,
Прогонять от сухаря,

Что раз в месяц пососать,
Всем кабальным разрешали,
Челобитных чтоб не слали
И не смели возбухать.

А чтоб проще распознать,
Из холопов кто оклизьмен,
Не жалея организьма,
Ставить клизьменну печать.

Чтобы сразу  увидать,
Кто смутьян, а кто послушный,
На  челе как можно лучше,
Энтой хренью штамповать.

Хоть и ропщет бедный люд,
Голод он, поди, не тётка.
И унылою походкой,
К клизьме жопы волокут.

Пламя ярости в сердцах
Разгорается всё боле,
От того что люд неволят,
Выжигая вечный страх.

Сказка ложь да в ней намёк,
Не прощают униженья,
Избегайте искушенья,
Раздувать тот огонёк.

 


Рецензии
И сейчас живем как в сказке,
Только вместо клизЬмы -маски.

Василий Марценюк   01.03.2024 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.