Игра в любовь

Пусть обнимаешь ты меня нежней,
Чем тот другой когда-то на восходе,
Но дерзко, словно тысячи чертей
Отчаянно я рвусь к своей свободе.

Пусть ты умеешь крепко целовать –
Игра в любовь не стоит дорогого.
Я пленница, и буду представлять
В тебе того любимого, другого.

Пусть в комнате, опять гуляет дым
Ты, закурив, на цыпочках уходишь.
Поняв, что не сумел мне стать родным,
И сделать ничего уже не сможешь.

Пусть снова поселилась тишина
В холодной, неприветливой квартире.
И ты один, и я опять одна
Лишь потому, что оба не любили.

15.11.2009 год.


Рецензии
Вся жизнь - игра, почему бы чего-то схожего не ждать нам и от любви?

Поэт Владимир Дорохин   06.01.2022 15:20     Заявить о нарушении