невеста-смерть

 Ты постелила мне постель, но не пуховую
 И приготовила кровать, но жаль сосновую.
 Пыталась ты накрыть меня доскою строганой
 И очередной припасла мне крестик кованый.
 Но зря старалась бабка ты, зря песню пела мне.
 Зря увивалась у плиты готовя снадобье.
 Ты, ведьма старая пойми, что не красивая.
 Хоть целомудренна внутри, но шаловливая.
 Хоть платье белое твое, но не венчальное.
 Какое не было шитье - оно печальное.               
 А мне молодки по нутру, чтоб губы красные
 И чтобы тело было ну, как бы атласное.
 Уж, ты старуха извини, что я отверг тебя.
 Вот перестану баб любить, тогда встречай меня.


Рецензии