***

Я потерялся в дебрях прошлой жизни.
Судьба оставила, сказав: "Дождись!".
И я не знаю сквозь какую призму
Я посмотрю на будущую жизнь.
Подобно вечному страдальцу
Один скитаюсь от окна к окну.
Что делать мне, отрубленному пальцу,
Случайно потерявшему судьбу?
Ответа нет, нет радости, нет слез
И, не дождавшись продолженья пульса,
Я нахожусь в плену забытых грез
Уставшего на перепутье курса.
Мой разум спит, укрывшись одеялом,
И становясь бесчувственным столбом,
Я негодяй, быть может только в малом,
Зато, уверен, сволочь я в большом.
Большое для меня - потеря жизни
Во имя процветания добра,
Но у добра свои капризы
И в доброте мне жаль себя.
Стучат без умолку безумные часы,
Кривой секундой убивая век,
Я видел смерть, но только без косы.
Та прошептала мне: "Ты мертвый человек".
Признаюсь честно, в то мгновенье,
Я ощутил могилы свет
И ясно понял все забвенье
Своих ненужных двадцать лет.


Рецензии