Декабрьский сюжет

Под пуховик мороз проник.
Суров он и трескуч.
Стою, дрожу, как снеговик.
Снег сыплется из туч.

Ты на свиданье не пришла.
Тебя спугнул мороз.
В том оправдание нашла,
Что вязнежь без колёс.

Весь город утонул в снегу.
И транспорт тут же встал.
Тебе на встречу я бегу
Сквозь вьюгу, вдоль моста.

Искрится иней на домах.
Гирлянд весёлый цвет.
Встречай меня. Стою в дверях...
Но дома тебя нет.

Я от соседа узнаю -
Ты в чайхане с другим.
Там греет душеньку твою
Усатый Ибрагим.

Я отыщу ваш тёплый рай.
И разобью окно.
Со мною мёрзнуть, так и знай,
Ты будешь всё равно.

Я не хочу, чтоб ты с другим
Встречалась за спиной.
В сугробе стонет Ибрагим.
Ты стонешь подо мной.

Сгораем в пламенном огне.
Что вместе мы, я рад.
Ты рассказала ночью мне,
Что Ибрагим - твой брат.

Срываюсь брата выручать
В той снежной пелене.
Знакомство сели отмечать
В той самой чайхане.

Такой вот жизненный сюжет
Был связан с декабрём.
Но всё закончилось уже.
Закончилось добром.


Рецензии