Незаконченные письма

#написаносподачи

Незаконченные письма
На столе лежат стопой.
Дописать бы и отправить…
Но зачем? Там боль с тоской.

В строках тех - любовь и счастье,
Близость, нежный ветерок...
Только осень и ненастье
Притаились между строк.

В скобках вовсе снег зимою
С холодами и пургой -
Тот, кто летом был со мною,
Занят с августа другой.

Обещал он мне, козлина,
Счастья полную лохань -
Только снялся, кобелина,
И умчал с другой в Ухань.

Подустав от жизни пресной,
Он пред дамой тряс елдой,
В ресторанах Поднебесной
Угощал её едой.

Экзотические блюда
Привлекали их в меню -
Козьи сиськи, член верблюда,
Литр ханки под змею.

Выпив, он вопил: "Галина!",
Взором дойки ей ласкал
И тестикулы павлина
В соус соевый макал.

Через месяц в кухне местной
Наш ****юк поднаторел
И в кафешке интересной
Тварь летучую узрел.

Был канун десятилетья.
Злой китайский Дед Мороз
Бурю и пургу столетья
С остро-сладким им принёс...

Что потом случилось в мире,
Мне известно. Вам - плюс-ми...,
Далеко не всё в эфире
Всем рассказывают СМИ.

Неоконченные строчки.
Взгляд зелёный колдовской.
Время - ночь. Я ставлю точки.
И стакан за упокой...

__________
Июнь 2021


Рецензии