Фонарь, Маяк Влюблённым

Среди улиц вечерних ,тишина поселилась,
Но спокойствие мысли , будит свет фонаря,
Может чары луны , утаённые чувства,
Манят в вас из себя, не прожитые  в дне.
 Фонарь горит  , цветком в ночи ,
Темень, застенчивость укрыла ,
От глаз людских , скамью влюблённых ,
 Лишь фонари, свечой спасенья,
  Маяк , влюблённым от молвы.
Они как корабли страшатся ,
 Волны , оскала берегов,
Способен Взор  поднять волну – молвы,
Молва о скалы разобьёт, и очернит пути.
 Но у ночи есть темень , от шипов  молвы,
Темным плащом,  ресницы служат у ночи. 
Влюблённых  служат ,пряча  их  в ночи.
 В Теме, фонарь ,маяк  в ночи,
 Остережёт  влюблённых ,от  волны.
 Закат огромным фонарём , заставил мысль  просить у Солнца ,
 Мечты, оставить нам в ночи, чтоб можно им,  кормить нам сны.
К  костру ночному ,  выйдет сказка.
  Желание  быть в ней  , ваша мысль,
 Проснувшись ,испытать заставит ,
 Желаньем,  чувства  ощущать,
 Плодом , чем одарил Творец.
 --------------------------------------
Автор: Геннадий Солнцев Россия г. Тверь


Рецензии