В память поэта

А.С. Пушкину

Что выйдет на листке из-под пера?
Нам пасквиль написать бывает лестно.
А что талант, ведь зависть так стара,
Что говорить порою неуместно.

Самих себя пытаясь обмануть,
Клевещем на судьбу и тех, кто рядом.
Так тяжело порою нам уснуть,
Мы ждём, когда вино он выпьет с ядом.

А что поэт, стрелою он сражён.
Там, наверху, когда стоял во славе,
Он был на смерть толпою обречён.
Теперь в веках стоит на пьедестале.
.........................................................
Шилкин Андрей 8 февраля 2013


Рецензии