Степная облава

Бескрайняя степь, ни куста, ни канавы,
Укрытие вряд ли найдешь.
А что может быть веселее облавы,
Беги, а не то пропадешь.

Да толку-то рваться, те игры не долги,
И каждому хватит стрелков.
На быстрых машинах двуногие волки
Гоняют по полю волков.

И гибель все ближе, азартен убийца,
Патронов припас он на всех.
Ну раз увернусь, да в степи не укрыться,
А это лишь вызовет смех.

Волчатам трудней, вот по брюхо увязший,
Скулит, ну а им веселей.
Но кто из нас зверь? Я, барана задравший,
Иль тот, кто стреляет в детей?

Таков наш уклад, мы веками так жили,
Но в нас обозначен был враг.
И сильные мира сего разрешили
Волков убивать просто так.

Законы людские, там тот, кто слабее,
На сильного ставит капкан.
Ты выйди на равных, так было б честнее,
Но кто из них равен волкам?

Все реже хлопки, но пути нет обратно,
Нет силы… Бежать не могу…
Смеялся двуногий… И алые пятна
Пылали на белом снегу..


Рецензии