Про принцев и принцесс

В одном волшебном царстве конфуз произошел:
Муж молодой принцессы к другой, увы, ушел.

Та (пусть будет, княгиня) его и не звала,
А принца молодого любовь к ней привела.

Весь двор разводит руки: что он увидел в ней?
Она ведь и постарше, и явно победней.

Ну да, она красива, и, видимо, умна,
Иначе не жила бы в своём дворце одна.

Принцесса рвет и мечет, разлучнице грозит,
Да всяки наказанья ей страшные сулит.

А умная княгиня сказала: "Мальчик мой!
Я жить хочу спокойно, пошел - ка ты домой!"

Иди к своей принцессе, учись семью беречь.
Но не совсем об этом в рассказе нашем речь.

В короткой нашей сказке хотели мы сказать,
Что мало быть принцессой, чтоб принца удержать.

И от короны нужно вам отдохнуть порой.
Глядишь, и принца больше тянуть будет домой.

Возьмите на заметку, принцессы сей урок.
А мы очень надеемся, что вам пойдет он впрок.

19.03.2021


Рецензии
Марина, рада, что зашла на Вашу страницу. Мне очень понравились Ваши стихи, все, которые прочитала. Спасибо за них!

Галина Гурьева   26.01.2022 16:36     Заявить о нарушении
Галина, добрый день! И я очень рада, что Вы зашли на мою страницу.
Спасибо за добрые слова. Хорошего Вам дня и отличного настроения.

Марина Люлько   31.01.2022 17:58   Заявить о нарушении