Очень понравившийся стих-молитва

Cтих  найден в бумагах. Точно не помню откуда переписан. Пишу как записано.
Кандагар                Шарпатов
               Не только Богу         Володя Черкасов

Спаси нас , Боже, от ненастья,
Спаси от смерча и пурги,
Спаси от краденного счастья
И от несчастья сбереги…
Спаси от хилого здоровья,
Спаси от силушки дурной,
Спаси от гадкого злословья –
Не впереди,(наяву) а за спиной.
Спаси от нищеты духовной,
Спаси от зависти глухой,(людской)
Спаси от алчности греховной
И от компании дурной.(плохой)
Спаси от временного друга,
Спаси от дружбы по нужде
Спаси от замкнутого круга
От умиленья во вражде.
Спаси от труса в лихолетье
Спаси от мелочных забот.
Спаси от войн на этом(белом)свете
И распрям всем закончи счёт!
Спаси от глупости и лени,
Спаси от пьянства напролёт.
Спаси от рабства на коленях,
Спаси меня и мой народ
Спаси от жадности безмерной
Спаси от чёрствости людской
Спаси от власти непомерной
И от привычки воровской.
Спаси во всём!
Спаси нас, Боже!
Спаси на целый грешный век,
Но не забудь спросить с нас тоже:
« Чего ты стоишь, Человек?!»

Потом всё же решила поискать по первому куплету, нашла, ура!!! Здесь и история автора - Героя России

https://www.liveinternet.ru/users/taisia800/post418537418/


Рецензии