Бездушье

Во мраке полного бездушья
Мы так торопимся прожить,
Что забываем все о людях,
Рисуем в окнах миражи.
Несёмся к неизбежной бездне,
Забыв, что всяк незаменим…
А прежде – доверяли сердцу,
Надеждой каждый был храним.
И вот – один забыт, растоптан,
Без счастья, правды и любви,
Остался человек сегодня
Кормить ветра чужой земли.

…Но, если тоже отвернусь,
Кто бедам сможет помешать?
Так пусть же вера будет, пусть! -
Что в людях есть ещё душа.
                2021г


Рецензии