Скажите мне

Скажите мне- зачем
  мы так бездушны?
Бежим,спешим,летим,
  судьбу кленя...
Не замечая,даже,
  как послушны
Мы чьей-то Воле,-
  миг-и нет меня...
Ещё стремимся,думаем,
             мечтая,
Но вот когда свой
   бег остановив,
Завесу тайны чуточку
   открыв,
Всё существо невольно
   напрягая
Представленному-
   взор не отводя...
Вдруг слышим мы:
проснись,проснись,
         дитя...
Объятия сна с усилием
         покидая...


Рецензии