Озвучивай

Если ты поёшь от случая к случаю,
Знаешь – так ложится звук лучше.
На полутона раскладывая разговорный лепет,
Заполняя ушную раковину трепетом.
Если хочешь и можешь – озвучивай.
Воздастся сторицей.
В полутонах мелодий больше правды кроется.

Все младенцы, вообще-то, рождаются добрыми.
Постигая мир от опыта к опыту,
Спотыкаясь о разных сторон правоту,
Прикрывают душевную наготу.
Но бывает, случается её встретить -
В улыбке, взгляде, слове, подаренной вещи.
Чтобы не позабылись добра буквари,
Свой ответ озвучивай – благодари.

У разрухи хороший костыль – гордыня.
Ломаем то, что потом не чинят.
И не свет в конце тоннеля нужен, а звук,
Что окликнет тех, кто подаст руку.
Бывает, мир вокруг оглох и ослеп.
Смотришь внимательно – ты сам выстроил склеп,
Где закрыто к тебе, а твоих уже мало сил.
Не молчи. Выбирайся. Озвучивай - проси.

Если праведник, не значит, что не грешил.
Положи на ладонь компас своей души.
Оглянись – кто вокруг, куда спешит?
Всё ли в порядке у тех, кто рядом дышит?
Мы так по-разному осваиваем все
Этот трек больших скоростей,
Где от А до В – целая жизнь.
Свою помощь озвучивай – предложи.

Звук летит, выбирая свою частоту,
Превращает в реальность твою и чужую мечту.
Заполняет разломы, где жила пустота.
Знай, молчание – золото не всегда.


Рецензии