Кинозал

Это было в кино,
На последнем ряду,
Целовались с тобой
В сигаретном дыму.
И дешёвый портвейн
Попивали, смеясь,
И сходил зал с ума,
Когда лента рвалась.
Это было весной,
Все деревья цвели,
Свой цветок дорогой,
Подарила мне ты.
Но повестка пришла,
Ушёл долг отдавать,
Ты в любви поклялась,
Обещала мне ждать.
От письма до письма
Свою службу тащил,
Свято верил тебе,
Потому что любил.
Но однажды письмо,
Как холодной водой
Окатило меня,
"Чужой буду женой".
Все поплыло вокруг,
Словно зал тот в дыму,
В руки взял автомат
И приставил к виску.
Оборвал свою жизнь,
Словно ленту порвал,
Оборвалася жизнь,
Но молчал " кинозал".


Рецензии