Что главное в жизни?

Где ты, таинственный ключ,
В какой спрятан тишине,
Может таишься среди круч,
Или далекой чужой стране.

Может спрятана туманами,
Или зеленой сочной травой,
Прикрытый водными океанами,
Или окутан небесной синевой.

Наверно в запахе цветов,
Или в их неописуемой красоте,
Может носишься в порыве ветров,
И детской наивной чистоте.

Дуб столетний вековой,
Прячет под своей корой,
Нет, это молодец молодой,
Радуется любимой, дорогой.

Получается живущее не земле,
Это та тайна вековая,
Можно прочитать её везде,
Загадку вечности узнавая.

Сверкает в наших детях,
Летает высоко в облаках,
Славится в наших песнях.
Хранится в бабушкиных сундуках.

Он кроется в счастливой улыбке,
В блеске талантливых глаз,
Разговора нет о чьей-то ошибке,
Любовь всё переборет сейчас.

Вот и ответ на загадку,
Главное в жизни – любовь.
Сделать нужно закладку
В книге жизни отметить вновь.

Ведь дороже бриллиантов,
Любящая человеческая душа,
Без всяких вариантов,
Вёрсты проходим не спеша.

Куда бы нас не унесло,
Чтобы пережить не пришлось,
Чьё-то любящее чтиво
Скажет беде: оставь, брось.

За чьей-то ласковой спиной,
Зацветут розы в саду,
Когда любовь живет с тобой,
Плевать, наверное, на беду.


Рецензии