Чайник и чашки

                Притча

В один из дней к Конфуцию пришла,
Для тех времён, продвинутая леди,
И, так уж получилось, что в беседе
Философу вопрос свой задала:
«Скажи, Конфуций, почему, когда
Мужчина много женщин обнимает,
То это его статус поднимает,
Для женщин же любовники – беда?»
Конфуций, для начала, не спеша,
Чай заварил, сыпнув в него ромашек,
Размеренно налил его в шесть чашек,
А после уж спросил: «Моя душа,
Вот – чайник, он – один, а чашек – шесть,
Он каждой изменяет номинально.
Ты думаешь, что это всё нормально?»
В ответ сказала леди: «Так и есть!»
«Вот видишь! – усмехнувшись, продолжал
Конфуций, – может и не так случиться:
Из чайников шести чай будет литься
В одну лишь чашку? Я бы возражал,
Противно пить подобную бурду»!
А леди, впечатлённая ответом,
Простилась, но добавила при этом:
«Я лучшего ответа не найду!»


Рецензии