Унесённые ветром

Сколько раз уносило ветром…
Мне ни вспомнить ни перечесть…
Знаю только, что в мире этом
Нету места, где можно осесть…

Чувство Родины притупилось,
Сиротлива моя душа;
Что же в жизни моей случилось,
Что судьба отдана ветрам?

(20.12.2021)

--------------


"Вы наверняка читали или смотрели фильм «Унесённые ветром», я его тоже люблю и прочитал очень рано, но я никак не мог понять, что это такое — унесённые ветром. Пока я не оказался в Тбилиси...
Я пришёл во двор, где жили наши друзья, а это двор - колодец, четырехэтажное здание, где я знал всех жильцов. И вот я стою в этом дворе и вижу, что там нет ни одной семьи, среди которой я вырос. Стены те же, но другие занавески, другие фамилии на дверях... И я понял, что такое «унесённые ветром» — когда твой мир больше не существует, его унесло. Это очень сложно, и я никому не желаю с этим столкнуться."
©; Николай Цискаридзе


Рецензии