Моя свеча

Моя свеча оплавилась давно.
Остался от неё всего огарок.
Быть прежней ей уже не суждено,
Когда огонь и светел был, и ярок.

Моя свеча горела много лет.
Светила, согревала тех, кто рядом.
Моя свеча – счастливый мой билет.
Самой судьбы высокая награда.

Не то сегодня пламя у свечи.
Не яркое и не хватает жару.
И хочется согреться у печи.
Да не одной, а с кем-нибудь на пару.

Добавить в печь побольше дров сухих.
Раздуть огонь, чтоб жарко в доме стало.
На пламя глядя, написать свой стих,
Прогнав с души ненужную усталость.

Уютом наслаждаться и теплом.
А свечка пусть тихонько догорает.
Пусть вьюга веселится за окном.
И след, что был оставлен мной, стирает.


Рецензии