Заклик к Мать-Земле

Мать-Земля, ты позволь поклониться,
Твоим травам, расхристанным в поле,
Там, где маки текут сукровИцей,
На зелёной волне мельхиора.
В твои косы, где рожь колосится,
Голубой васильковою лентой,
Той, что соткана солнечным ситцем,
Завязать нежный бант предрассветный.
Родниковые скрыты зеницы
Марлей сизо-лиловых туманов,
Мать-Земля, под покровом как спится?
Под раскатные громы оргАнов?
Крылья молнии мечут жар-птицы,
Растрепают тебя буйны вЕтры,
Обвивают твою поясницу
Ивы ветви, как войлочным фетром.
И под тонкой рядниной укрыться
Очень тяжко покатым плечам,
Оголённые вздрогнут ключицы
Дав живицу седым кедрачам.
Мать-Земля, ты, как та кружевница
На ромашках закружишь судьбу,
Чаровница, позволь возродиться,
Натянуть сон-травы тетиву,
Да с разрывной травой все границы
Осознанием жизни разъять,
Поклониться и душу-синицу
В журавлиный полёт отпускать.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии