День метельный

СНЕГ КОЛЮЧИЙ В ДЕНЬ МЕТЕЛЬНЫЙ
ВЕТЕР УТРОМ К НАМ ПРИГНАЛ,
ЗАНЕСЛО ДОРОЖКИ, ЕЛИ,
ГОРЫ ЗАСТЕЛИЛ ТУМАН,

СОСЕН ПЫШНЫЕ РЕСНИЦЫ
СНЕГ УКРАСИЛ БАХРОМОЙ,
СПРЯТАЛИСЬ ОТ ВЬЮГИ ПТИЦЫ,
ДЕНЬ ПОЗДРАВИЛ НАС С ЗИМОЙ,

В ДЕКАБРЕ ДЕНЬКИ КОРОТКИ,
СМОТРИШЬ, ВЕЧЕР УЖ ПРИШЕЛ,
ЗАНАВЕСИЛ  СИНЬЮ ОКНА,
ЗАТУШИЛ ЗАРИ КОСТЁР,

ЗАСИЯЛИ ЯРКО ЗВЁЗДЫ
ПОДНЯЛАСЬ В ЗЕНИТ ЛУНА,
ОБНЯЛА МОИ БЕРЁЗЫ
ТЁМНОЙ НОЧИ ТИШИНА!

ЗАМЕР МИР, КРАСОЮ СНЕЖНОЙ
ОЧАРОВАН, ВЗЯТ В ПОЛОН,
ДАЛЬЮ СКАЗОЧНОЙ БЕЗБРЕЖНОЙ
НАМ НАВЕЕТ СЛАДКИЙ СОН!


Рецензии