Участник 20. Игра Воображения - 234

Пастух

Такая жизнь - покоя ни на грош,
И мыслей в голове пчелиный рой,
От новостей с утра бросает в дрожь -
Так устаёт, что стоя спит порой.

Спокойны подопечные - умны,
Шуметь не станут, не разбудят - нет.
Им тоже снятся сказочные сны,
Когда лежат на солнышке в обед.

Но в этот день - одних магнитных бурь,
Отаре скучен отдых, видно, стал.
Она ушла за ель в бесплатный тур,
Оставив на траве пустой овал.

Когда проснётся он, увидит круг
Примятый... и, хотя совсем не пьян,
Начнёт ругаться, не на шутку вдруг,
Винить в пропаже инопланетян.
--

(за заплаткой - на земле круг)


Рецензии
Совсем недавно здесь гуляло стадо,
Но инопланетян лихая рать
Его украла. Парню так и надо:
Не будет больше на работе спать.

Пётр Кольцов   22.12.2021 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.