Исповедь

Черная комната. Пусто в ней. Холодно.
Звуки отсутствуют. Есть чувство голода.
Снова сознание косится исподволь,
Снова приходишь сюда ты на исповедь.

Вот появляются. Первое. Белое.
Просит о вере напеть свой мотив.
Голос дрожит. Так ослаблено тело и,
Все так невнятно, и вот ты не жив.

Черная комната. Пусто в ней. Голодно.
Исповедь начата. Слушать жаль некому.
В этот раз вроде совсем и не холодно.
Боже, пожалуйста, только не белое...

Спой мне об ужасе, - в этот раз серое -
Спой мне о страхе своем самом искреннем.
Голос уверенный. Плевое дело же,
Спеть о боязни быть с кем-нибудь близкими.

Вот оно, синее. Спой же мне боль свою.
Голос растерянный. Песнь тяжелая.
Да, я фальшивлю, себя тороплю.
Боль это просто, минор, не в мажоре и

Так очень долго и тихо пою.

Боже, пожалуйста, только не белое...

Красное просит: спой смерть свою честно мне.
Смерть - это жизнь, только наоборот.
Голос сбивается. Сколько же нервов и,
Чтобы понять - не один ушел год.

Вот и четвертое. Зеркало белое.
Снова о вере вопрос задаёт.
Вера моя нарисована мелом,
И никогда дольше дня не живёт.

Черная комната. Пусто, спокойно в ней.
Зеркало первое просит ответ.
Это лишь сон, спутник многих ночей,
Только для белого песен все нет.


Рецензии
А хорошо. Глубоко. Искренне. С энергией, которая просто просит своего выхода.
Понравилось. Удачи Вам в творчестве!

Евгений Геннадьевич Леонов   20.04.2023 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.