Участник 19. Игра Воображения - 234

Странник
 
 
Как будто рок преследует меня,
мой вектор жизни вычерчен неровно.
Зачем так бестолково, неуёмно
я вынужден «пришпоривать коня»,
Судьбу свою пытая и дразня?
Надеясь на удачу, безусловно.
 
Быть может, свыше вынесен вердикт:
скитаться мне по свету вольной птицей.
В родных пенатах или за границей —
мне всё равно. Мне жизнь в стенах претит!
И вот, теряя сон и аппетит,
я к новым странствиям готов стремиться.
 
Мой ослик утомился и продрог,
он машет головою неустанно.
Мы отдохнём под этим вот платаном
и вновь поднимем пыль чужих дорог.
Но где же тот заветный мой порог,
Где ждут меня, где буду я желанным?
--
 
(за заплаткой — ослик с поклажей)


Рецензии
Машет головой его осёл.
Это значит - он замёрз, бедняга.
Чуть осла до смерти не довёл
Глупый и безбашенный бродяга.

Пётр Кольцов   22.12.2021 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.