МЫ

Это чудное слово "мы".
Мы - земля , мы - семья, мы - планета...
Но как часто не слышно ответа
крику сердца: "согрей! обними!"
На земле торжествует яд
от плода из райского сада-
там и было начало разлада-
между нами и небом ад.
Разделила нас смерть за миг,
и Адам тут же спрятался с Евой...
Там во тьме , за кустоми налево
шьют одежду из листьев фиг.
Новый выстрел , ещё заряд
Кровь и слезы былых влюблённых...
Тишиною ответ разделённых, приговором: «А где твой брат ?»
Между нами стоит стена -
все расколы проходят по душам.
Я хочу твоё сердце слушать,
но моя планета больна.
Кто лекарство подарит мне, что бы нам перестать делиться?
Что бы нам уничтожить границы
и пойти к небесной стране.

Я спасения вижу свет
на кресте Христова распятия.
Бог открыл святые объятия -
только там разделения нет.
Мы единые звенья цепи,
если знамя креста поднимаем.
Если Слово Его принимаем.
Кровью Агнца сердца окропи.
Ветку пальмы скорей возьми.
В небесах миллионы бликов
Всех народов племён и языков -
Бога славят единым "мы" .


Рецензии
Как актуально сегодня - ответом на многие вопросы войны и мира

Елена Ульяницкая   21.05.2022 08:06     Заявить о нарушении