Королева мать

 Посвящается дочерям  выросшим в нарциссических  семьях

Душонка моя у тебя в кулаке,
Сжимаешь  её мне  больно.
Но,  я мотыльком  упорхну  налегке,
Топтать мою жизнь довольно!    
 
Оставлю  тебя за своею  спиной,
Как ты задвигала  за спину,
Чтоб тенью не быть  и не стать мне больной,
Тебя я сама  покину.

Нападки  нарцисса с собой не возьму -    
Пусть брызжет слюною обильно,
И скупость  на нежность  и на  похвалу,
Всё сбросить  теперь  мне  посильно.

Я часто  стояла  у  мрачных  дверей,
Где трон с королевской ролью,      
На завтрак питалась  ты  негой  моей ,
И   детской  моей  болью.

Актриса  всех  драм, нам в  театр не ходить, 
В квартире бушуют страсти!
Казнить нет помиловать.  Быть иль не быть?
В твоей королевской власти.

В грехах  обвиняя, лишь  чтоб   насадить 
Меня   на  презренья  вилы.
Во власть  обличённая,   алча  «любить»,
Вниманья  взывая  силой.      

И, счёт выставляя,  за  кров  без конца
За то, что на свет родилась я,
За то, что глазами большими в отца,
В дом беды несу и  ненастья.

На тряпки родное дитя изводить
Могла ты часами стойко,
И сердце гневливое чтоб насладить,
Казнила и била  бойко.

И сладок тебе был мой Адренохром,
И ты на педальку  давила,
Меня,  попрекая отцом,  и  геном
Его тебе  был постылым.

Умело  скрывая от мира людей
Пороки  души  и изъяны,
Себя окружала ты свитой друзей,
Льстецами,  чья суть обезьяны.

Во всём белом свете  с огнём не сыскать,
Кто б   мог за дитя   заступиться,
Всем  не было дела, и всем наплевать,
И легче  тебе поклониться.

С Луной в Скорпионах  есть  вкус навредить,
И   знаю о чём  я,  поверьте.
И детской  душе  ты  смогла   насадить
Мистический ужас  смерти.

Заклятья долой,  их смогу разрядить,
Хоть  самые  злобные в мире.
Я буду свободно  и радостно  жить,
Твоей  грандиозности шире!

И больше меня ты  не сможешь  угрызть,
Воришкой  не стану   красть я
Такое законное  право на жизнь,
Вернув  своё детское счастье.

По жизни  иду  теперь    особняком,
И больше не буду отныне
Входить в твой не добрый, разрушенный дом
Подставкой  к  твоей  гордыне.

Вы думали речь о кровавой войне,
Кошмарах  ночных,   психодраме?
А я о враге,  что всех ближе, родней,
Да, я о своей маме.

Я знаю, что ты  без меня загрустишь,
Нет пищи,  и ты застонешь.
Но  властью своей теперь  не навредишь.
Пусть  Бог  тебе будет в помощь!

07.11.21 
 

               



 


Рецензии