ГРАД!

Голубое небо – тучи унесли,
В облака скомкали –
Вдаль уволокли!
Голуби ведь красят
Небо то у нас…
Ураган тот – буйно так –
Мне принёс рассказ!

Было небо розовым,
Чёрным стало счас –
Для Зимы не годным…
Также и для нас!

У Зимы ведь белые
Там снежинки спят…
Даже лучи Солнышка
Их не теребят…

Ураган проказник тот
Их растеребил!
И снежинок милых
В град он превратил!

Стали вот ледышками
Все снежинки там,
Этими пупышками –
Бить по головам!

Люди – ведь без шапок –
Не ходите вы!
Так же и без шляпок –
Напрягли умы! 
Это ведь для градин –
Там у них холмы!
21.12.2021


Рецензии