Полярная ночь

Зимой один полярной ночью
Я вспоминаю яшмы теплоту!
Объятья сна дурманного воочью:
И я другого вовсе не хочу.

И я не сплю, и ты не спишь, усталый:
Пришелец пару дней всего не на земле.
Но ты уже забыл, что друг твой верностарый
Тебя держал здесь некогда в тепле...

Да, ты вернёшься в лоно моей церкви,
И ты по-прежнему не перестал любить,
Но что мне толку - счастья дни в задержке,
И некому сейчас меня теплить.

Зимой один полярной ночью
Я вспоминаю яшмы нежной теплоту!
Объятья сна дурманного воочью:
И я другого ни тебе, ни мне не захочу.


Рецензии