Жабка

Если жабка тебя
  Вдруг душить нежно стала.
Это зависть к кому-то
  В твою душу попала.

Присмотрись к этой твари.
  Воли ей не давай.
Не корми жабу злостью.
  Зависть вон прогоняй.

Не давай ей расти,
  Чтоб не стала большой.
Не срослась воедино
 С твоею душой.

Эти жабки всегда
  Незаметно ростут.
Если станут большими
  Много бед принесут.

Зависть гложет, терзает
  И уносит покой.
Душу мрак застилает.
  Липкий, цепкий и злой.

Он умеет заставить
  Всех вокруг изводить.
Это горькое горе,
  В сердце жабу носить.

Зависть - жаба души.
  Это помнить нам надо.
Не завидуй другим.
  Не расти в себе гада.


Рецензии