После

Туман внутри. Что можно там найти -
Звёзд призраки, болотные огни?
Мир сжался до размеров памяти,
А может быть, расширился до них.

Дрожа, сбежал мороз от жгущих стен,
Как в тёплую нору, в обитель зим.
Минуты разрослись до вечностей,
А океаны сжались до слезы.

Гончарный круг. Засохшей глиной - ты.
Путь - просто муравьиная тропа.
Когда у смерти роды приняты,
Надежду можно смело закопать.

Хребет подставлен под удары бед -
В зародышевой позе клочья сна.
Уже не холодно, не больно ведь?
О, если б знать о, если б только знать…

Петлёй, как горизонт, глотая свет,
Планету опоясала струна.


Рецензии