После оттепели

Снова замело, заснежило,
снова пышно и светло
серебром, как сканью нежною,
всю округу занесло.

К дому нашему дороженьку
и окрестные пути
так метельно запорошило –
не проехать, не пройти.
 
Всё так девственно и празднично.
А отдельные дома
в пелеринах снежных сказочных
превратились в терема.

Сосны, томные и важные,
разомлели в лепоте,
а берёзки, словно барышни,
как невестушки в фате.

Да и ты в собольей шапочке,
в лёгкой шубке нараспах,
уж такая чудо-лапочка,
ну такая… просто – ах! –

до того, что заворожено
на тебя гляжу, гляжу,
и, счастливо заторможенный,
просто слов не нахожу.


Рецензии
Очень красивая картинка,мастерски изобразили зиму и ту,что сердце любит!
Хорошо!
Удачи!

Нина Димовская   25.12.2021 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.