Вчера закончилось

https://www.youtube.com/watch?v=TJLMvgnaCA4

Вчера закончилось, поверь.
День завтрашний стучится в дверь...
Что принесёт он?  Боль потерь?
Что с этим делать мне теперь?

А может, новую зарю?
Задумчиво в окно смотрю,
И словно вижу жизни суть,
И знаю, что нельзя уснуть,

Нельзя уснуть и видеть сны,
В которых дни всегда ясны,
В которых в полночь – звездопад,
И можно всё вернуть назад:

Всё, что когда-то не сбылось,
Всё, от чего нам не спалось –
Звезды забытой яркий свет,
Всё то, чего давно уж нет…

А сердце требует: «Иди!
Увидишь счастье впереди.
А как отыщешь верный путь,
Сумей назад не повернуть»

Но как же хочется порой
Взлететь за солнцем над горой,
Упасть в ромашки над рекой,
У неба вымолить покой.

Смотреть бездумно в облака,
И слушать, как течёт река
И все забыть, и вспомнить вдруг
И нежность губ, и робость рук,

Всё, что мечталось и сбылось,
Всё, от чего нам не спалось:
Туман над речкой и рассвет –
Прекрасный сон минувших лет…

А небо нам даёт ответ,
Что нет «вчера» и «завтра» нет,
А есть «сегодня» и «сейчас»,
А свет – он вовсе не погас!

Летят секунды и года,
А ночь – она не навсегда,
И будет новая заря,
И, значит, было всё не зря.


Рецензии