Непобедимый

Уйти и не вернуться никогда.
Не озвереть - растаять навсегда
В своей мечте, в которой есть любовь...
Теряться в ней, как в детстве, вновь и вновь.

Но всюду ужас, грязь и холода,
Моря, в которых тёмная вода,
В горах уже мне тоже не спастись...
И детства нет. Сказать ему: приснись?

Преследуют и гонят в пустоту
Меня, а также гордую мечту.
Оледенеть и камнем, может, стать?
Что есть во мне, я не хочу отдать...

Отдать кому? Кто совесть потерял
И всех друзей обманом устранял?..
Обидеться? Не для того рождён!
Хоть мёртвый в жизни, но не побеждён.

1.XI.2019


Рецензии
Весь мир наполнен мертвецами
при жизни...
С сожалением.

Добрый Ян   06.12.2023 23:04     Заявить о нарушении
Если у людей нет души, то да.

Никулин Олег Евгеньевич   06.12.2023 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.