Научила меня мыслить Вмиг ушедшая эпоха...

Научила меня мыслить
Вмиг ушедшая эпоха, –
Научила меня помнить:
Сердца вынула остаток.
Ох, как сердце разгорелось!
То оно свечой кивает,
Оплывая жёлтым воском,
То само как ставник медный
У златого алтаря.

Пчелий воск плывёт-сгорает,
Медный звякает подсвечник.
Долго батюшка читает
Сладкогласным языком.
А старушечка в платочке
Тушит горькие огарки
И бросает их в ведёрко.
А оно – из хрусталя.


Рецензии