Благословенье неба

В небе голубом, в сиянье мая,
Проплывало облако, играя,
То с дождём, то с солнцем, то со мною,
И реки водою голубою...

Я хотел обнять мой мир огромный,
Сонный по-весеннему
и добрый,
Улыбаясь наступленью лета,
Только лето всё же безответно...

Пролетит, умчится
в одночасье,
Поманив меня недолгим счастьем,
Но зима не вечна, не безбрежна,
Мне весна подарит вновь надежду...

А пока, над радугой играя,
Оживает небо светом рая,
Напоив меня покоем чистым,
И водой хрустальной
и искристой...

И безмолвьем вновь наполнен полдень,
И плыву я по небесным волнам
В мир, в котором я
ни разу не был,
Радуясь благословенью неба...


Рецензии