На окне лимона звонница

На окне лимона звонница,
зелены колокола,
наливается лимонница
друга в гости позвала.
Кислецою заговорена,
ароматом налита,
ох не жди ты чёрна ворона,
пусть покняжит Калита.
Он всегда с кошелем толстеньким,
с серебром для нищеты,
вот и я, открою рыжики
приходи - ка, закуси.
Ох ты девица смоковница
охрани нас и прости,
мы окно раскроем моднице
погуляй - ка, погости.
Солнце веточки потрогает,
с теплотою из горсти,
вот теперь уж можешь гоголем,
продолжать в горшке расти.


Рецензии