Любовь это такая мука

А он то страстью к ней пылает,
Целует нежно и ласкает,
То иногда охладевает,
И равнодушным с ней бывает.
Она его не понимает,
Как ей вести себя не знает,
Она то плачет, то смеётся,
То мысленно с ним расстаётся.
Её сомнение терзает,
Он любит или же играет,
То он подарки покупает,
То о ней будто забывает.
Но она с ним не скучает,
Он будто ветер налетает,
Грустить ей долго не даёт,
Куда нибудь с собой зовёт.
Пускай он разный, но родной,
Так думает она порой,
А ей другого и не надо,
Он для души её отрада.
Любовь это такая мука,
То радость встречи, то разлука,
То ревность разум затмевает,
То счастье сердце утешает.


Рецензии