Полет

Держали долго взаперти
Птенца святого духа.
Закрыли от него лучи
И спрятали без звука.
Сидел он годы напролёт.
Мечтал он о свободе.
Когда почувствует полёт,
И будет пролетать равнины,
Увидит мир,в котором он живет.
Но заточили в клетку птицу…
Он ждал свящённый свой восход.
Надеялся,что зло падет.
Прождав пару десятков лет,
Он думал,что ему уже конец.
И вот,когда почти он сдался,
И приготовился стать падшим.
Вдруг,что то осветило взор.
Открылись снова лучи солнца.
И человек зашёл в тот дом,
Но не простой,а полный пыла.
Освободилась наша птица.
Взмахнула крыльями жар-птица,
И засияла,зацвела,
И обрела свящённый дар,
Упала на землю царица.


Рецензии