Трудовая продуктивность

               
В наш век высоких технологий
Все у меня «под колпаком»
Найти бездельников недолго –
Я расскажу вам об одном.

Вот утром он включил компьютер,
Полез копаться в интернет,
А я все вижу – этот ухарь
Полез отнюдь не в «Техэксперт»!

В «Вестях» он слушал Соловьева,
Потом смотрел «60 минут»,
В "Озоне" покупал обновы
В надежде, что не засекут!

Вот так рабочий день проходит,
А сколько времени еще
Впустую, почитай, уходит,
Что на компе не засечешь!

Шесть раз за день курил, зараза,
Минут пятнадцать каждый раз -
Еще процентов двадцать сразу
Непродуктивны каждый час!

На туалет за день, однако,
Ушло еще процентов пять!
Три раза кофе пил, чертяка,
Минут по двадцать, твою мать!

Болтал с женой по телефону,
После обеда час проспал!
Таких лентяев по закону
Я бы мгновенно увольнял!

Я, как борец за справедливость,
Порой ночами, блин, не сплю –
Ведь трудовая продуктивность
Таких людей равна нулю!

Я спецагент IT со стажем,
Мне производственный процесс
Конечным результатом важен -
Кого отправить "под замес"!


                21.12.21


Рецензии
К ЛГ: В наш век гнуснейшей сверхэксплуатации - описанная ситуация - сродни прострации - практически - почти в Раю - хочу работу, блин, Твою...

Сон Олег   13.02.2022 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.